健康栄養学部TOPへ

マレーシア国立サバ大学から短期留学生

7月6日から7月31日までの約1ヶ月間、マレーシア国立サバ大学から本学に研修生Linさんが来られました。前半2週間は、本学在学生と一緒に健康栄養学部の授業を受講しました。後半は、「高知医療センター」や「介護福祉施設とさの里」で管理栄養士の研修を行いました。サポート役として、今年3月サバ大学に短期研修に行った2人の学生が中心となり、1回生から4回生までそれぞれの学年がサポートしました。 Linさんには、サバ大学の紹介(7月13日)と研修報告(7月30日)の2回日本語でプレゼンを行ってもらいました。特に研修報告は準備期間が短時間であったにもかかわらず、立派なものでした。Linさんとの交流で、本学学生も多くの刺激を受け良い経験になりました。

Linさんの高知滞在報告書

研修報告会